История


1 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА ПОСЛЕ 9 ЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА ГРУППА - БХЛ* - ВОЗОБНОВИЛА РЕПЕТИЦИИ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ПОКЛОННИКАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПРАВДАЕМ ВАШЕ ДОВЕРИЕ
МЫ СТАНЕМ САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ ГРУППОЙ РОССИИ И НАМИ БУДЕТ ГОРДИТЬСЯ ПИТЕР И ВСЯ НАША РОДНАЯ И ВЕЛИКАЯ СТРАНА - ТАКАЯ ВОТ ЗАДАЧА МИНИМУМ - ЕСЛИ КТО ТО ХОЧЕТ НАМ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В НАШИХ СКРОМНЫХ ЖЕЛАНИЯХ))) - БУДЕМ ТОЛЬКО ЭТОМУ РАДЫ И ПРИЗНАТЕЛЬНЫ!!!

ИСТОРИЯ ГРУППЫ
Друзья! В первую очередь хочу всем пожелать доброго времени суток! И, если вы читаете это, значит, вы вступили в группу в контакте и вам понравилось творчество нашей группы БХЛ*!
Итак, всем привет! Меня зовут Дмитрий Короленко, или просто - БХЛ*.
==Помните такую группу БХЛ*? Этакий питерский бойз-бэнд, слывший в свое время крайне перспективным? Наша песня «Юбка» («Ты надела юбку узкую, чтобы стать еще красивее..»)

Но этот коллектив исчез с музыкального Олимпа так же быстро, как и появился. Девять лет о группе БХЛ* никто ничего не слышал.
А в 2009 году музыканты группы – повзрослевшие и помудревшие – собрались снова, чтобы радовать поклонников своим творчеством, чтобы заявить о себе еще ярче и громче, чем прежде.
Так вот, я являюсь создателем группы и лидером движения БХЛ*. Движения потому, что БХЛ* – это и есть движение!
Я надеюсь, что у нас когда-нибудь будет армия БХЛ* в каждом городе и мы будем приезжать к вам в гости и радовать своей музыкой всех наших поклонников.
Ну в общем, я это все рассказал к тому, что я сам лично сейчас раскрою всё о группе БХЛ*, чтобы не было никаких кривотолков и всякого рода сплетен.
Итак... Я Короленко Дмитрий. Я в детстве оказался в пионерском лагере (названия не помню – годы прошли), и как-то вечером очень много ребят собралось у костра. И там, среди этих ребят, был парень с гитарой. Он начал играть. Когда песня закончилась, этому парню все стали хлопать.
Я испытал ощущение радости, и гордости, и, наверно, небольшой зависти... и вот это ощущение я запомнил на всю жизнь, и, слава Богу, сейчас вспоминаю каждый раз, когда мы стоим на сцене.
Так вот, с этого пионерского костра и начало зарождаться движение БХЛ*. Но я еще тогда об этом не знал... Потом моя бабушка, Галина Николаевна Калачева, купила мне гитару семиструнную, но это было неважно. Я не понимал разницы – шести струн, семи – мне было не важно... И я начал бренчать на ней, и, как мне казалось, даже музыка какая-то получалась... Следующий этап моей творческой жизни – это 8 В класс 395 школы и группа, которая называлась «Айсберг». Правда, просуществовала она недолго, но даже оставила после себя какие-то записи. Хотя я уже не знаю, где они, может, у Андрея Варфоломеева есть (это тот человек, который показал мне основные аккорды на гитаре).
И вот, когда я узнал аккорды, я подумал, что мне как-то лень играть музыку других групп. И тогда, из-за своей лени, я стал сочинять свою музыку!
В то время – это было где-то в году 1984-85 – становились популярны такие мега-команды, как «Алиса» и «Кино». Я просто полностью стал алисаманом. Вся моя комната была оклеена фотками Костика, и я старался попасть на все его концерты в Питере. Кинчев меня просто заряжал, да и сейчас заряжает энергией, что, как мне кажется, очень важно в музыке!
Помню, как-то после концерта дождался Константина возле служебного входа в СКК, взял автограф и сказал ему, что у меня тоже есть своя группа БХЛ* и что я, как и он, тоже мечтаю стоять на сцене, и т.д., и т.п. Он улыбнулся.
После этого я еще раза три с ним встречался за кулисами. Костя – мега-человек!!!
Чуть позже я стал слушать и группу «Кино». Песни Виктора Цоя меня очаровывали своей мелодичностью и гармонией великих стихов и музыки. Говорю это от души, от чистого сердца. К сожалению, успел только на одном его концерте побывать в СКК... Но у меня до сих пор сохранились приятные воспоминания!
А вообще мне много групп нравится – практически все, кто на «Нашем радио» звучит, мне близки по духу... Но «Кино» и «Алиса» - вершина пьедестала (лично для меня)!
Про западную музыку я не буду ничего говорить. Я меломан, и мне нравится любая музыка, где есть мелодия, гармония, душа...
В общем, под влиянием времени и вышеуказанных групп я твердо решил, что БХЛ* тоже пробьется, станет известной группой в России и тем самым принесет много позитивных эмоций людям!
История названия группы БХЛ* начинается в ленинградском рок-клубе году в 1986. мы с моим приятелем и одногруппником по медучилищу Романом Лазаревым, изрядно выпив вина, стояли в коридоре рок-клуба. На стене висела карта России. А названия, напоминаю, тогда у нас еще не было. Рома и говорит: «Давай я пальцем ткну в карту – куда попаду, так группу и назовем!,,» ткнул и попал в Берег Харитона Лаптева. Это, как вы уже, наверно, догадались, сокращенно и получилось БХЛ*!
Спустя несколько лет, когда я ехал в электричке, подумал, что надо придумать что-то более романтичное и глобальное. И вдруг в голове прозвучало: «Будущее хочет любить!» так и родилось название, которое до сих пор с нами.
...Ну а потом были репетиции в различных местах с разными людьми. Особо хочется отметить АТП–32, где я работал водителем грузовика. Именно там я и познакомился со своим соло-гитаристом Алексеем Андрияновым, который на карбюраторном участке работал. Там, В АТП – 32, мы и стали репетировать. У нас был шикарный зал и каморочка, где аппарат стоял.
Играли почти всегда в каморочке – там почему-то больше нравилось. Можно сказать, что это была одна из наших первых репетиционных точек.
...А вот первая точка была – не поверите! - ... в исполкрме Красносельского района! И оказался я там очень забавно. В то время жив был комсомол. И вот я пришел в комитет комсомола и сказал: «Я молодежь, и мне надо помогать. У меня своя группа и мы хотим творить. Так что дайте нам место, где репетировать, а иначе я куплю тюбик с клеем и мешок возьму, сяду под ваши двери, и никакого творчества!»
И я был поражен, когда весь из себя правильный работник комсомола дал мне ключи от соседнего кабинета и сказал: «Играйте!» До сих пор приятные эмоции! Бывают же люди!
Ну вот... А играли мы политический панк – это было в 1986 году. Я тогда усиленно слушал группу «Гражданская оборона». А под нами – политбюро ЦК. А мы, напоминаю, лупим панк! А, как вам? Можете себе представить? Но все обошлось благополучно.
Потом шло время... в общем-то, как всегда, и в моей жизни, и в жизни моей группы появлялись люди, которые так или иначе вносили лепту в движение БХЛ. И я хочу постараться их всех вспомнить (кого не вспомню, не обижайтесь – столько лет прошло, столько всяких стимуляторов через организм было пропущено... в общем, память – интересная штука!)
Итак, в первых составах БХЛ играли следующие люди: Петя Калганов – бас, Максим Еременко – клавиши, Николай Черненко – барабаны, Владислав Маланский – клавиши, Андрей Чернов – соло-гитара, Артемий Мамушкин - соло-гитара, Ярослав Лопухов - соло-гитара, Алексей Желондзь – бас, Владимир Дерябкин – барабаны, Григорий Синицкий – бас, Сергей Зинченко – баян, Виктор Корниенко - соло-гитара...
Еще раз извините, кого забыл!
Вот и наступил 1996 год. У меня появился друг – Димка Макаров. Это первый человек, который вложил деньги в запись нашего первого альбома под названием «Не уходи, романтика, от нас!» Огромное, Макар, тебе спасибо!
А также спасибо Максиму Логвинову и студии «Аскод» за запись нашего первого в жизни альбома!
... Прошло еще три года. Мы тогда нигде не выступали. Один раз, только помню, в «Юбилейном» на каком-то пивном, что ли, фестивале, ночью выползли на сцену, чего-то побренчали.
В общем, несерьезно как-то все было... А потом тишина... И вдруг судьба сводит меня с человеком, которого звали Андрей (господин Андрейка, которому я очень благодарен за то, что он многое прояснил мне в этой жизни.
Так вот, услышав нашу песню про волчонка (слова там еще у нас из фильма про Красную Шапочку, а музыка моя), Гн спросил меня, о чем я мечтаю. Я ответил, что хочу свою группу БХЛ известной сделать. И тогда он дал мне понять, что сможет помочь осуществить мою мечту. И начла реально помогать группе БХЛ.
Именно с помощью этого человека, а точнее, его финансовых вложений, был записан наш второй альбом на студии «Салам» в Твери (отдельное спасибо Игорю Лолетину – звукорежиссеру!), который назывался «Тебе на все наплевать!» (сразу хочу заметить, что к названию и дизайну этого альбома я не имею никакого отношения: кто платит, тот и заказывает музыку).
Так вот, несмотря на финансовую поддержку, была допущена масса ошибок: как только первая песня «Юбка» была записана, сразу зачем-то сняли клип на нее (хотя я очень хотел, чтобы снимали клип на другую песню – «Там, где ты», - но, повторюсь, кто платит, тот и заказывает музыку). Ну да ладно, сняли и сняли.
Далее, вместо того, чтобы забыть про клип и писать дальше альбом, наш клип на песню «Юбка» начали крутить по всем ТВ-каналам. Да не по разу в день! И вот так месяца два, а то и три!
Представляете, молодая группа играет в общем-то неплохую песню, которая нравилась многим. Люди идут в ларек (тогда аудио- и видеоларьки были) и спрашивают кассету БХЛ. А – о ужас! – ее нет! А по ТВ-каналам, напоминаю, песню зачем-то крутят.
Это была первая ошибка. Но были и другие, когда мы записали вторую песню «Обман», то все повторилось. Вот где настоящий кошмар-то! Все опять повторяется – клип на телевидении, люди к ларьку, а альбома БХЛ нет в продаже...
Когда я спросил, к чему клип-то опять по телевидению показывают, мне ответили: «Как к чему? К 8 марта!»
Я понял, что спорить бесполезно и что-либо доказывать тоже.
И вот тут я ощутил, что у меня пропало самое главное – чувство свободы. И знаете, мне не захотелось дальше делать музыку...
И как только в моей душе все это произошло, все куда-то разом делось: спонсор уехал в дальние края, у группы забрали все инструменты, даже кожаные штаны сказали мне сдать! Вот такой вот шоу-бизнес!..
А самая главная причина того, что у нас тогда ничего не получилось, - это мое состояние эйфории, в которую я попал оттого, что вот она мечта – так рядом и осуществляется!
Нельзя было расслабляться, нельзя!!! Надо было бы мне все сделать по-другому!
Но то, что было, то прошло...
Потом девять лет тишины... все участники группы БХЛ разбрелись кто куда. каждый начал заниматься созданием своих семей. Дети, работа – в общем, все как у всех. Я создал свою компанию - LIMOSPB – и стал заниматься предоставлением всех свадебных услуг от транспорта – лимузинов и Мерседесов – до тамады, фото, видео и т.д., и т.п. кстати, всем клиентам LIMOSPB в подарок наш сборник песен вручается с автографом!
В общем, все о моей компании здесь: Сайт компании Обращайтесь!
Ну, вернемся к БХЛ.
У нас за тот год было всего 8 выступлений, самое значительное из которых – на байк-рок-фесте в Никольском (запись этого выступления можно посмотреть в разделе «Видео» на официальной страничке группы БХЛ в «Контакте» и на нашем официальном сайте).
Кстати, я хочу сказать огромное спасибо социальной сети «В Контакте». Потому что именно благодаря ей я узнал, что у меня есть поклонники. Набрав в поиске «БХЛ», я увидел ребят, которые написали в раздел «Любимая музыка» нашу группу.
И мне стало обидно, что я, живой и здоровый, не играю свою музыку, а где-то живут люди, которым интересно слушать нас, и они ждут наших песен.
Так что я хочу сказать огромное спасибо своим поклонникам в «Контакте», ведь именно благодаря им группа БХЛ возродилась! Я поставил себе цель – сделать БХЛ самой известной группой России, чтобы наша страна гордилась нами и мы, заряжая положительной энергией своей музыки людей, сделаем хоть чуточку их жизнь лучше, подарив энергетику своих песен!
И весь мир станет чище и добрее!!!
Я в это искренне верю!!! И верю также в то, что я не один!!!
Теперь всем, кто прочитал эту статью, наверно, многое стало ясно и понятно.
Еще я хочу поблагодарить нашего Создателя за то, что дал мне такую возможность – общаться с людьми! Огромное спасибо также моим родителям и моей семье за то, что всегда поддерживали меня! Спасибо всем тем, кто с нами, и тем, кто против нас!!!
ИСКРЕННЕ ВАШ
Дмитрий Короленко

Сайт - подарок от white pony